I'm Lost !!

Kamis 28 February, setelah pulank dari kantor jam 17.00 tp knp bisa sampai ke hum jam 20.00 yah ?? Begini Ceritanya....

Seperti biasa, sampai di UKI itu sekitar jam 18.00 Lalu menunggu bus yg kosong dan sepi. Kurang lebih setengah jam berlalu sampai akhirny aku putuskan untuk naik P8 Putih. Tapi setelah aku naik, kenekny berbicara "Tol langsung Priuk !!". Mendengar itu rasanya darahku mengalir lebih cepat dari ujung kaki ke ujung kepala, seperti tertantang githu...

Akhirnya yah tidak turun dari bus dan tetap ikut di bus... Setelah perjalanan di jalan tol, aku turun di tempat yg aku tdk tau namanya, tapi yang pasti hanya berjarak 3000 meter dari pelabuhan. Lalu aku berjalan sembari melihat keadaan sekitar. Pada saat aku sedang bingung, teringat kamu [lah ko jadi lagunya Maia ?!] yang ada dipikiranku hanya perlu menyebrang saja. Tapi ternyata lalu lintas di sini ganas sekali, untuk menyebrang harus melawan motor dgn speed gila dan mobil kontainer. Huf, betul2 membuat adrenalin mengalir lebih cepat.

Setelah sampai di halte, aku menunggu bus 43. Tapi entah kenapa lama sekaliiii dan begitu dapat bus, betul2 penuh, jadiny senggol2-an sm cowo dan cewe di situ deh, huf, menyebalkan sekali, ckck... Tapi ternyata tantangan belum selesai sampai di sini saja. Karena aku turun tidak di dekat hum, tapi 700 meter lebih jauh dari hum. Hohoho.... dengan kata lain, maka aku harus jalan lagi...

Yah, begithu sampe hum ditanya sm bunda, dan aku menceritakan semuanya. Bunda cuma cengo aja, mgkn dia heran kali yah knp bisa punya anak spt aku ini, wekekek

OK, C Ya On Next Trip !!

Restricted Area

Sudah lama rasanya rohku keluar dari tubuhku, tidak ada spirit, tdk ada keinginan bertarung, bahkan Lightning tdk menjawab panggilanku. Sampai kuputuskan utk bertanya pada salah satu crewku, sebut saja Marta. Dan ternyata yang terjadi adalah suatu ketidak nyambungan.......duh, memang kau ini crew yg paling telat !! wekekek....

Lalu aku bertanya pada Joker, hmm... dia memberikanku suatu jwb-an yg menurutku sangat bagus, dan membuatku sadar bahwa diantara para Golden Drake's Crew, akulah yg paling tidak dewasa. Huf, padahal aku ini team leader mereka. Crew, maafkan aku yah karena telah merepotkan kalian selama ini. Kalau masalah hubunganku dgn Isabel yah mungkin ini memang kehendak TUHAN, karena mungkin di hari nantinya aku tidak bisa membahagiakan dia, jadi lebih baik di cut dari sekarang saja. Dan mau tidak mau, bisa tidak bisa, aku harus bisa menerima hal itu.

Dilanjutkan dengan sebuah 'project' antara, aku, Joker n' The Martua. Tapi masih blm ada kepastian sih..... yah setidakny ada sesuatu 'project' deh, wekekek.... Setelah berbincang2 cukup lama dgn diselingi tawa dan canda pastinya, maka kami pulank. Dan kejadian menarik dimulai..... Sesaat setelah aku turun dari bus dan baru melangkah, tiba2 ada motor yang MENABRAK aku.

Kejadiannya sebentar saja, efek dari tabrakan itu cuma membuat kakiku tertekuk sedikit, tp setelah kuluruskan kembali, motor dan pengendaranya jatuh. Ckckck.... memang deh, yang namanya teri ya teri, mau ada 1000 tetap saja teri, wekekke....

Baiklah, kesimpulan yang paling simpul utk menyimpulkan sesuatu yang simpul simpul dari kasusku adl:
1. Terkadang utk mendapatkan sst yg berharga, maka kau harus kehilangan sst yg berharga
2. Terlalu menyayangi, mencintai dan mengenang sso dpt mengakibatkan kerusakan otak dan mental, gangguan fungsi 'hati', dan penurunan daya pikir logis
3. Menjadi tempat bersandar bagi sahabat itu bagus, tapi ada kalanya kau perlu bersandar pada mereka
4. Menerima kenyataan pahit memang sulit, bahkan sangat sulit, maka itu bila perlu mintalah bantuan sahabat yg bisa kau percaya
5. Sahabat sejati bukan sahabat yg selalu ada di saat kau senang, tetapi yg selalu ada di saat kau terpuruk

Paan lagi yah, dah ah segithu ja, wekekeke !!

Apa Sih Phobia Itu ??

Setiap manusia pasti mempunyai rasa takut akan sst, tapi.....dalam keadaan normal, seharusnya manusia dpt mengendalikan rasa takutnya. Lalu bagaimana kalau sso terus menerus merasa takut dgn apa yang ditakutinya ?? Hmm... kemungkinan besar, maka orang tsb akan mengalami "Fiksasi" yang berarti adalah keadaan dimana mental sso terkunci krn tdk mampu mengendalikan rasa takut atau karena trauma berat.

Wah, kalau begithu bisa gawat donk?? Tentu saja.... Karena org yg mengalami "Fiksasi" akan memiliki saluran pelepasan emosi yg tdk tepat dan setiap org tsb bertemu dgn apa yg ditakutinya, maka akan menjadi cemas dan mencari cara agar 'nyaman' kembali, yaitu dengan kembali pada keadaan "Fiksasi".

Kalau begitu arti sebenarnya dari "Phobia" apa dunk?? Phobia bisa diartikan sbg ketakutan, kebencian, atau diskriminasi. Lalu hubungan "Phobia" dgn "Amygdala" [bagian dari otak yang menghasilkan hormon yg mengontrol emosi] ada tidak ?? Hmm....Suatu percobaan telah dilakukan utk melihat hal ini, yaitu sso yg mengalami arachnophobia, diberi 2 gambar yaitu laba2 [hewan yg org tsb takuti] dan ular.

Pada saat ditunjukan gambar ular, maka org tsb hanya kaget biasa. Ini berarti 'Amygdala' merespon hal ini spt tdk penting. Namun saat ditunjukan gambar laba2, maka org tsb terus menerus ketakutan. Dan ini berarti 'Amygdala' merespon dan terus menghasilkan hormon 'alarm' agar segera menjauhi gambar tsb. Dengan percobaan ini maka disimpulkan bahwa "Phobia" digolongkan sbg 'Kepanikan' daripada krn otak tdk berfikir dengan logik lagi.

3 Kategori Utama Phobia:
1. Social Phobia: takut utk bersosialisasi dgn masyarakat
2. Specific Phobia: takut akan sst hal, e.g: ketinggian, air, ular, laba2, etc
3. Agoraphobia: takut meninggalkan rumah atau tempat yg telah dia kenal

Hmm... dah ah, segitu ja, ntar dibilang sok pinter lg, wekekek
C Ya !!


sumber: en.wikipedia.org

You Want Watch Your Favourite Show??

Hmm... pingin nonton tapi gak tau harus nonton di mana?? mudah saja, kemaren gw nemu site yg bagus sbg mesin pencari video yg mantap.... yaitu ini dia !!

Side Reel



Emang sih cuma akan dikasih list daftar episode dan site penyedianya, tp kan lumayan lah nda perlu repot2 cari wekekek.....

Yu Gi Oh R!!



Sabtu 16 February, Odink tau2 ngasih komik Yu Gi Oh R!! lalu kubaca, dan....... ternyata memang seru banget !!! maka hari senin dan selasa, langsung kucari link utk baca komik lengkapnya dan ini dia !!

Yu Gi Oh R!!

It's Just A Little Game

Seorang kawan memberiku pe-er atau apa istilahnya aku juga kurang mengerti. Intinya kita dikasih list huruf dgn kepribadian pada setiap huruf tsb. Jadi tinggal cocokan saja dengan namamu itu. Sepertiny ini contohnya, sebut saja namaku A.N.A.K.I.N.G, maka akan memiliki arti:

A: Gorgeous [kalau yang ngeliat buta yah bener]
N: Sexy [sepertinya salah total]
K: Really silly [bisa dimaklumi]
I: Loves to laugh [betul sekali, betul 2x, betul 3x, betul -t]
G: Never let people tell you what to do [sepertinya benar juga]

lalu bagaimana dengan nama panggilanku, K.I.D ?? artinya adl:
K: Really silly
I: Loves to laugh
D: Is great in bed [aku artikan sebagai suka tidur, wekekke]

Ini hanya permainan, tidak usah dipercaya, karena memang aku juga tidak percaya, wekekek. Utk daftar sifat dari huruf, bisa diliat di sini:

A: Gorgeous
B: Loves people
C: Really easy to fall in love with
D: Is great in bed
E: Deeply in love with his/her girlfriend/boyfriend
F: People wild and crazy adore you
G: Never let people tell you what to do
H:Freakin' beautiful eyes
I: Loves to laugh
J: Makes people laugh
K: Really silly
L: BEST SMILE
M: Makes dating fun
N: Sexy
O: Has one of the best personalities ever
P: Popular with all types of people
Q: A hypocrite
R: Good bf/gf
S: Lives life for fun
T: Great kisser
U: Gets blamed for everything
V: Not judgmental
W: Very broad minded
X: Never let people tell you what to do
Y: Loved by everyone
Z: Lives life for fun

enjoy it 4 act something stupid^^

Apa Sih Air Mata Itu ??

Kadang kala, saat kita sedih, kelilipan, bahagia, atau merasakan sakit, maka mata kita akan mengeluarkan air mata. Tapi air mata itu apa sih?? Air mata adalah cairan yang berfungsi untuk membersihkan mata dan juga sebagai ungkapan emosi dari manusia.

Air mata terbagi 3 kategori:
1. Air Mata Basal: Air mata yg berfungsi utk terus membasahkan kornea mata dan menjaga agar tetap bersih dari debu atau kuman, dan juga merupakan salah satu dari sistem imun
2. Air Mata Reflek: Kalau ini sih air mata yang keluar otomatis, e.g: kelilipan, kena gas air mata, etc. Dan berfungsi untuk membuang partikel2 yg mungkin akan melukai mata
3. Air Mata Emosi: Disebut juga tangis. Hal ini terjadi karena proses lakrimasi yang meningkat karena disebabkan oleh emosi/perasaan atau sakit. Air mata ini mengandung lebih banyak hormon protein daripada 2 kategori sebelumnya, dan menurutku yang terpenting eucine enkephalin [penghilang sakit alami] sehingga mungkin, setelah menangis umumnya manusia akan merasa lega atau lepas.

Dah ah, segithu aja, jangan banyak2, wekekekeke
Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Tears

Pengaruh Musik Pada Kehidupan ??

Kita sebagai manusia, pasti sangat suka mendengarkan musik, baik itu musik pop, rock, klasik, melankolis, instrumental atau bahkan metal. Tapi kenapa yach hanya musik klasik yang bisa mempengaruhi IQ n' EQ manusia sehingga dapat lebih berkembang ?? Begitu juga pada tanaman, tanaman yang diperdengarkan lagu klasik akan membuat tanaman lebih cepat tumbuh tetapi akan kurang bisa beradaptasi atau survive. Dan bila tanaman diperdengarkan lagu2 keras [e.g: metal, rock, etc] akan membuat tanaman lebih lama tumbuh tetapi akan lebih survive dan mudah beradaptasi.

Fakta selanjutnya, bila kita mendengarkan lagu2 R n' B, Metal, etc sepertinya tubuh kita ingin bergoyang mengikuti alunan musik, atau bahkan mosing. Kenapa bisa begithu?? karena musik terbagi dari 3 bahan utama:
1. Beat [tubuh]
2. Rhytm [jiwa]
3. Harmony [perpaduan keduanya]
Karena jenis lagu R n' B, Metal, etc itu tergolong dalam lagu yg memiliki beat cepat, maka memang lumrah bila kita ingin bergoyang mengikuti alunan musik. Tapi kenapa kalau kita sedang kacau atau dalam keadaan gelisah dan mendengarkan lagu slow maka perasaan akan tenang ?? Karena lagu2 slow dan sejenisnya memiliki Rhytm atau Ritme yang teratur dan tidak menghentak atau cepat, sehingga bisa membuat jiwa kita tenang.

Lalu pengaruh musik pada fisik, mental, emosi, spiritual apa yach ?? Hmm... apa yach, sepertinya ada, lihat saja para musisi Metal, terlihat jelas bahwa mereka itu memiliki suatu ciri khusus kan? seperti misalnya, dominan menggunakan kostum hitam. Selain itu musik juga berpengaruh pada perkembangan otak loh, spt sebuah survey yg mengatakan kalau seorang musisi akan memiliki otak kecil 5% lebih besar daripada rakyat sipil biasa. Musik juga dapat mempengaruhi denyut jantung loh, lagu2 keras akan mempercepat denyut jantung dan lagu2 slow akan memperlambat denyut jantung.

Tapi kenapa umumnya orang2 yang suka mendengarkan lagu2 keras terkesan pemabuk, atau penggemar free sex, atau apalah ?? Hmm... menurutku itu mungkin terjadi karena lingkungan kali yach? karena tidak semua Musisi Metal dan penggemar musik metal seperti itu. Sama seperti musisi dan penggemar lagu reggae, memang dominan mereka itu menggunakan marijuana, tapi sepertinya tidak semua, hal itu kembali kepada pribadi masing2.

Huf, apa lagi yach, segithu aja dulu deh, wekekek